I Taralli dolci sono dei deliziosi e semplicissimi biscotti che proprio per la loro semplicità affascinano sempre sia grandi che piccini. Sono ottimi da gustare in ogni momento della giornata come snack goloso, inzuppati nel latte e sono anche perfetti e molto apprezzati da regalare.
Come tutte le ricette, esistono diverse varianti di tarallo dolce: in alcune regioni d’Italia vengono aromatizzati con il liquore strega, in altre vengono aromatizzati con tanta buccia di limone e in alcune ricette prevedono l’uso dell’ammoniaca che dona tanta fragranza e volume a questi deliziosi taralli dolci.
Hanno un aspetto rustico e la ricetta non è nulla di complicato, potete anche divertirvi a prepararla con i vostri bambini. Ma adesso vediamo come si preparano e cosa serve per fare i taralli dolci.
INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- mezza bustina di ammoniaca per dolci
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi di girasole
- latte (quello che serve per impastare)
- zucchero q.b.
Se volete fare una leggera glassatura, vi servirà anche un albume d’uovo oppure dello zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente o sulla spianatoia, versate la farina, fate il classico buco al centro e aggiungete tutti gli ingredienti; se necessario, aiutatevi a impastare con il latte. Dovete formare un impasto simile a una frolla.
Pronto l’impasto, ricavate dei pezzi, allungateli con le mani e poi chiudete a forma di tarallo dolce.
Se non volete la glassatura, allora ripassate tutti i taralli nello zucchero e poi sistemateli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno; se invece volete glassarli, non li dovete ripassare nello zucchero. Cuocete i taralli a 180 gradi per circa 20 minuti.
PER LA GLASSATURA LEGGERA
Versate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete un po’ di acqua senza esagerare, dovete raggiungere una consistenza leggermente densa. Con questa glassa spennellate i taralli e poi spolverateli con lo zucchero semolato. Lasciate solidificare la glassa prima di gustarli.
PER LA GLASSATURA CON ALBUME
Montate l’albume, unite un po’ alla volta lo zucchero a velo e raggiunta una consistenza abbastanza densa, ripassateci i taralli