Dolci e Dessert, Ricette

Rotolo di crepes con crema alle nocciole

Rotolo di crepes con crema alle nocciole, un dolce facilissimo e golosissimo che piace tanto sia ai grandi che ai piccini, perfetto per una golosa merenda.

Preparare le crepes è molto semplice e servono pochissimi ingredienti come uova, farina, burro e latte, che in questa ricetta viene sostituito dall’acqua, così da ottenere un impasto più leggero ed elastico, perfetto per ricette salate e dolci.

Procuratevi una bella padella antiaderente, questi pochi e semplici ingredienti e un bel vasetto di crema alle nocciole e provate questo goloso dolce; sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso.

Ingredienti

(Circa 20 crepes)

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 400 ml di acqua
  • Crema alle nocciole q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola montate le uova con una frusta, unite un po’ alla volta l’olio, la farina e infine l’acqua. Mescolate bene il tutto senza fare i grumi. Se la pastella risulta un po’ densa unite ancora un pochino di acqua, fino a renderla liscia e quasi liquida.

Uova montate con olio farina e acqua

Imburrate una padella antiaderente, togliete il burro in eccesso con della carta e iniziate a cuocere le crepes. Versate un mestolo di impasto e distribuitelo su tutta la padella roteandola. Cuocete per circa 1 minuto. Con l’aiuto di una paletta, girate la crepes e fatela cuocere un altro minuto. Una volta cotta, mettetela su un piatto. Procedete fino a che non finirà la pastella.

Impasto crepes in padellaCrepe in padella

Adesso componiamo il rotolo. Avvicinate due crepes e spalmateci sopra della crema di nocciole ma senza esagerare. Arrotolate le crepes partendo dal lato più lungo e formate un piccolo rotolo.

Rotolo di crepes farcito

Avvicinate altre due crepes, spalmate la crema di nocciole, mettete il rotolino che avete fatto in precedenza sopra le due crepes e arrotolate ben stretto formando un altro rotolo. Continuate cosi fino a che non finite tutte le crepes. Alla fine si formerà un grande rotolo di crepes. Rifilate le due estremità, decorate con dei fili di crema di nocciole e spolverate con lo zucchero a velo. Non vi resta che gustare questa delizia.

Rotolo di crepes con crema alle nocciole

Ti è piaciuto l'articolo?

aglio.olio.e.cioccolato (Laura Abbatiello)

Ciao, sono Laura Abbatiello e sono amante della buona cucina. Mi piace sperimentare sempre cose nuove mettendomi in gioco e adoro fare i dolci in modo particolare. Last but not least: le mie ricette sono alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Rotolo di crepes con crema alle nocciole, un dolce facilissimo e golosissimo che piace tanto...

La cioccolata calda è una bevanda che piace a tutti, non solo ai bambini; calda,...

I biscotti da colazione con farina di riso sono semplici e genuini, ottimi da inzuppare...

La verdesca è un pesce dalla carne estremamente tenera e versatile, oltre che molto economica....

Se cerchi un’idea per un antipasto semplice e dagli abbinamenti ricercati, questa ricetta fa al...