Ricette, Secondi

Parmigiana di zucca

Una ricetta originale che stupirà i vostri commensali, perfetta per Halloween o per le feste di Natale.

Una delicata parmigiana preparata direttamente nella zucca precotta in forno-

Ingredienti

  • Una zucca Hokkaido media
  • Due fette di pancetta tesa
  • Un etto di provola dolce
  • Olio e pepe q.b.
  • Rosmarino e mentuccia

 

Preparazione

Tagliate la zucca in senso orizzontale, a tre quarti in altezza.

Rimuovete i semi e i filamenti e mettetela in forno o friggitrice ad aria per 20 minuti.

Una volta ammorbidita, con un coltello ricavate delle fettine e scavate bene l’interno.

Foderate alternando fettine di provola, pancetta e zucca, spolverate con rosmarino e pepe, niente olio.

Mettete in forno o in friggitrice aria per altri 10 minuti e la vostra parmigiana di zucca è pronta per essere gustata in tutta la suo bontà.

 

Composizione Parmigiana

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paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

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