I pancake sono ormai una delle colazioni maggiormente apprezzate e consumate. Sono facili, veloci, ne esistono tantissime versioni e ognuno ha la sua ricetta preferita! L’unico limite dei pancake è che ti tengono incollati davanti alla padella a cuocerne uno dopo l’altro. Ma a questo “problema” c’è una soluzione, i pancake in teglia!
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 200 gr di farina integrale
- 500 ml di acqua
- 40 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 banane o altra frutta fresca
Procedimento
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti, iniziando dalle polveri, e poi aggiungete i liquidi. Mescolate tutto con la frusta energicamente e l’impasto è pronto!
Versate il composto in teglia standard e decoratelo con pezzetti di frutta a scelta. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statica, per circa 15 minuti.
Sfornate (dopo aver fatto la prova stecchino!). Lasciate stiepidire qualche minuto e poi tagliate a quadrettoni.
Guarnite con cioccolato fuso, sciroppo d’acero o qualsiasi altro topping.