Colazione, Ricette

Pancake in teglia

I pancake sono ormai una delle colazioni maggiormente apprezzate e consumate. Sono facili, veloci, ne esistono tantissime versioni e ognuno ha la sua ricetta preferita! L’unico limite dei pancake è che ti tengono incollati davanti alla padella a cuocerne uno dopo l’altro. Ma a questo “problema” c’è una soluzione, i pancake in teglia!

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 200 gr di farina integrale
  • 500 ml di acqua
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 banane o altra frutta fresca

Procedimento

In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti, iniziando dalle polveri, e poi aggiungete i liquidi. Mescolate tutto con la frusta energicamente e l’impasto è pronto!

Impasto pancake

Versate il composto in teglia standard e decoratelo con pezzetti di frutta a scelta. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statica, per circa 15 minuti.

Guarnire con frutta a piacere

Sfornate (dopo aver fatto la prova stecchino!). Lasciate stiepidire qualche minuto e poi tagliate a quadrettoni.

Guarnite con cioccolato fuso, sciroppo d’acero o qualsiasi altro topping.

Pancake in teglia

Ti è piaciuto l'articolo?

la_cuoca_pop (Noemi Trastulli)

Ciao! Sono Noemi, la Cuoca Pop :) La mia cucina è indirizzata a bimbi e adulti. Semplicità, colore, fantasia e bellezza sono le parole chiave del mio stile 💖

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Uova sode con la bottarga: un piatto molto semplice da fare e tanto gustoso, reso...

I Taralli dolci sono dei deliziosi e semplicissimi biscotti che proprio per la loro semplicità...

Il risotto alla pescatora è un primo piatto di pesce saporito e avvolgente, dal profumo...

Le orecchiette alla Leccese, una ricetta tradizionale della cucina Pugliese, sono molto semplici da preparare....

La torta pan d’arancio è un dolce sofficissimo e molto profumato grazie alla buccia dell’arancia....