Un’idea per feste e finger food. Una preparazione semplice e ancora più veloce se usi le lenticchie in scatola! Io ho usato quelle secche che ho lasciato a bagno per un po’ di ore.
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia
- un etto di lenticchie secche oppure un barattolo di precotte
- Una salsiccia di circa 150 grammi
- Un tuorlo d’uovo
- 200 gr di zucca
- 50 gr di latte
- 30 gr di parmigiano
- 1 patata piccola
- Cannella e pepe q. b.
Preparazione
Soffriggete le lenticchie con un po’ di cipolla tagliata sottile e una foglia di alloro.
Regolate di sale e pepe, poi sfumate con il vino bianco e fate cuore 15 minuti.
Aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro e fatele asciugare il più possibile.
Tagliate la zucca a pezzi, tagliate anche la patata e fate bollire in acqua salata per 15 minuti circa. Scolate tutto rendendo una purea con lo schiacciapatate.
Versate il composto in una casseruola e aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato e una spolverata di cannella.
Fate cuocere qualche minuto sino a che il purè si rassoda, se gradite aggiungete una noce di burro.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 9 quadrati. Su ogni quadretto ponete un po’ di salsiccia e lenticchie.
Chiudete a fagotto portando i 4 angoli verso il centro.
Spennellate con il rosso d’uovo e infornate su una leccarda coperta di carta forno per almeno 15 minuti a 190 gradi.
Impiattare i fagottini e accompagnateli con le quenelle dí puré; per realizzarle potete utilizzare due cucchiai.