Antipasti, Ricette

Bruschette di verdesca e funghi

Alcuni abbinamenti azzardati spesso danno vita a un piatto speciale! È il caso di pesce e funghi,

in questo caso verdesca e champignon.

Faremo un tuffo in mare e una passeggiata nel bosco dando un morso a questa bruschettina!

Ingredienti

Per 4 bruschette:

  • 4 fettine di pane
  • 200 gr di verdesca in tranci, fresca o surgelata
  • 150 gr di prezzemolo fresco
  • 200 gr di funghi champignon

Procedimento

Per prima cosa lava bene i funghi e tagliali in piccolissimi tocchetti

Funghi tagliati a tocchetti

Prendi i tranci di verdesca e tagliali in piccoli tocchetti.

Tranci di Verdesca Verdesca tagliata a tocchetti

Metti sul fuoco con olio e sale funghi e pesce, in due pentolini diversi.

Funghi e verdesca cotti

Cuoci a fiamma viva per circa 15 minuti i funghi, meno di 10 minuti il pesce. Durante la cottura del pesce potrai aggiungere un pizzico di paprika dolce che lo renderà più saporito e colorato.

Funghi e verdesca cotti Tritato di Funghi e verdesca cotti

 

Preleva due o tre cucchiai di funghi e tritali in un mixer insieme al prezzemolo e a un cucchiaio di olio. Tritali grossolanamente, non deve diventare una crema ma un composto granuloso.

Ora puoi comporre la bruschetta con uno strato di prezzemolo, uno di funghi e in superficie i tocchetti di verdesca.

Bruschetta di verdesca e funghi

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la_cuoca_pop (Noemi Trastulli)

Ciao! Sono Noemi, la Cuoca Pop :) La mia cucina è indirizzata a bimbi e adulti. Semplicità, colore, fantasia e bellezza sono le parole chiave del mio stile 💖

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