Primi, Ricette

Torta di riso e zucca

Oggi vi proponiamo ‘la regina dell’autunno in versione tortino dal cuore morbido e la crosticina croccante

Ingredienti

  • 700 gr di zucca delica o mantovana
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 120 gr di riso carnaroli
  • 50 cl di latte
  • 20 cl di panna fresca
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 20 gr di burro
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio sale pepe q.b.

Preparazione

Grattugiate la zucca con una grattugia a fori larghi.

Zucca grattugiata

 

Tenetene da parte alcune fettine sottili per la decorazione

Zucca a fettine

 

Fate bollire il latte con un po’ di panna e cuocete il riso per una decina di minuti (al dente), aggiungendo sale e pepe

Latte bollito

 

Fate intiepidire poi versate il riso nella zuppiera insieme alla zucca e mescolate bene

Mescolare riso e zucca

 

Aggiungete l’uovo, il parmigiano e regolate di sale e pepe.

Se il composto è troppo asciutto aggiungete un po’ di panna fresca

Distribuite il composto in una teglia livellando bene.

Distribuire il composto nella teglia

 

Spolverate con il pane grattugiato e un po’ di parmigiano.

Sciogliete il burro in un pentolino assieme al rosmarino e versatelo.

Aggiungete le chips disponendole nella teglia e spennellale d’olio.

Inserire la zucca a fette per la decorazione

 

Aggiungete qualche ago di rosmarino e infornate in forno statico a 180 per 40 minuti +3 minuti di grill.

Infornare

Ti è piaciuto l'articolo?

paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Gli Gnudi sono un primo piatto tradizionale della cucina Toscana, in particolare di Grosseto e...

Apericena improvviso? Nessun problema! Prepara in pochi minuti questa focaccia super gustosa con squacquerone, prosciutto...

Stanchi del solito toast? Provate questi toast tirolesi! Potete farcirli con edamer, speck e cetriolini...

Un contorno alternativo ma semplice e veloce da preparare, perfetto per accompagnare un piatto di...

Una ricetta semplice ma di sicuro effetto. Un modo diverso per gustare le vongole veraci...