Apericena improvviso? Nessun problema! Prepara in pochi minuti questa focaccia super gustosa con squacquerone, prosciutto e patate croccanti.
Ingredienti
- Un rotolo di sfoglia rettangolare
- Formaggio squacquerone 250 gr (se non lo hai puoi usare uno stracchino cremoso)
- Un etto di prosciutto cotto
- Una patata medio-grande
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- Sale, pepe, timo o maggiorana
Procedimento
Affetta le patate sottili con una mandolina, poi lasciale a bagno qualche minuto in acqua fredda. Servirà a renderle più croccanti
Condisci le patate con olio, sale, pepe e spezie.
Srotola la pasta sfoglia e distribuisci lo squacquerone spalmandolo con un cucchiaio.
Aggiungi le fette di prosciutto.
Aggiungi le patate e distribuisci uniformemente sulla superficie.
Distribuisci il parmigiano grattugiato e le spezie.
Inforna in forno statico a 200 gradi per 20 minuti. Se hai il grill fai cuocere 3 minuti per far formare la crosticina in superficie
Adesso non ti resta che sfornare tagliare a quadretti e gustare!