Consigli in cucina, Secondi

Toast di patate

Stanchi del solito toast? Provate questi toast tirolesi!

Potete farcirli con edamer, speck e cetriolini oppure con edamer e prosciutto.

Ingredienti

Per due toast:

  • 400 gr di patate
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di amido di mais
  • Sale e pepe q.b.

 

Per il condimento: 2 fette di edamer, qualche fetta di speck e di prosciutto di Praga, cetriolini. Naturalmente potete farcire i vostri toast di patate con quello che più vi piace.

Preparazione

Grattugiate le patate con la grattugia e fatele cuocere in padella antiaderente con un filo d’olio per 10 minuti.

Patate grattugiate in padella

 

Scolatele e versatele in una pirofila, aggiungete il burro, un uovo e l’amido di mais; regolate di sale e pepe.

aggiungere burro uovo e amido di mais, sale e pepe

 

Ungete la carta forno e versate metà del contenuto modellando con le mani per dare la forma rettangolare. Lo spessore dev’essere di circa un centimetro.

Spargere il contenuto sulla carta forno

 

Farcite un toast con il formaggio Edamer, lo speck e i cetriolini e l’altro con Edamer e Praga, quindi richiudete pressando leggermente

Farcire il Toast

 

Mettete i toast nella piastra direttamente con la carta forno e cuocete per 10 minuti circa.

Mettere il toast nella piastra direttamente con la carta forno

 

Servite con insalata mista, pomodorini.

impiattamento Toast

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paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

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