Contorni, Ricette

Purè di piselli

Un contorno alternativo ma semplice e veloce da preparare, perfetto per accompagnare un piatto di carne o pesce.

Ingredienti per due porzioni

  • 100 grammi di piselli surgelati
  • 30 grammi di besciamella
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • Sale e pepe Q.b.

Procedimento

Fai bollire i piselli ancora surgelati per 10 minuti

Piselli in padella

 

Scolali ma conserva un po’ di acqua di cottura. Frullali con il mixer a immersione aggiungendo un po’ di acqua.

Piselli frullati

 

Aggiungi la besciamella e il parmigiano e fai cuocere qualche minuto.

piselli frullati con besciamella

 

Regola di pepe. Aggiungi un cucchiaio o più di Fecola di patate per rendere il composto omogeneo.

Aggiungi Fecola di Patate olio e pepe

 

Servi con arrosti, involtini o pesce al cartoccio.

Impiattamento purè di piselli

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paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

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