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Gnocchi di patate viola con dadolata di smeriglio alla curcuma e datterini

Un primo piatto che vi sorprenderà per la delicatezza e il sapore.

Lo Smeriglio ha una consistenza simile al pesce spada ma più delicato e meno grasso.

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • Patate viola 400 gr
  • Un uovo
  • 150 grammi farina 00

Per il condimento

  • Smeriglio 200 grammi
  • 10-12 datterini
  • Mezza cipolla
  • Vino bianco qb
  • Curcuma qb

Preparazione

Pelate e fate bollire le patate viola per almeno20 minuti. Provate con la forchetta, deve affondare sino al cuore della patata.

Fatele raffreddare e sbucciatele, quindi passatele nello schiacciapatate e versate in una pirofila.

Patata Viola

Aggiungete l’uovo, la farina e mescolate bene, impastate con le mani e ottenete il classico panetto che riporrete in frigo per 20 minuti.

Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in padella. Tagliate i datterini a metà e versateli in padella.

Fate lo stesso con lo smeriglio, tagliandolo a cubetti, e mettetelo in padella. Fate rosolare e sfumare con il vino bianco

Sciogliete un cucchiaio di curcuma in mezzo bicchiere d’acqua e versateli sul pesce mescolando bene.

Rosolare gli ingredienti

 

Preparate gli gnocchi in modo tradizionale: su una base infarinata create dei filoncini di pasta e tagliateli in modo uniforme.

Servendovi di una forchetta, prendete tra le dita uno a uno gli gnocchi e premeteli delicatamente sui rebbi per dare la forma.

Preparazione gnocchetti

 

Buttate gli gnocchi in acqua bollente e salata e quando emergono scolateli e versateli nella padella.

Condite rapidamente e impiattate con qualche fogliolina di basilico.

Gnocchetti impiattati

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paolomex_food

Mi chiamo Paolo e vivo a Rho, vicino a Milano. Lavoro come specialista ICT in una multinazionale, ma la mia grande passione è il food. Amo creare e condividere ricette sui miei social, tra cui Instagram, TikTok, Threads e Facebook. La mia passione nasce dalle mie radici familiari, che spaziano dalla Provenza alla Sicilia. Fin da piccolo, invece di giocare, osservavo la mia bisnonna piemontese cucinare. Dopo il Covid ho iniziato a pubblicare le mie ricette, concentrandomi su piatti semplici ma creativi, puntando su sapori, colori e consistenze. Questo percorso mi ha permesso di crescere sui social, raggiungendo oltre 33 mila follower su Instagram e collaborando con piccole aziende. La mia pagina registra tra 200 e 400 mila visite mensili, con picchi di quasi due milioni, grazie alla viralità dei contenuti.

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