Un primo piatto che vi sorprenderà per la delicatezza e il sapore.
Lo Smeriglio ha una consistenza simile al pesce spada ma più delicato e meno grasso.
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
- Patate viola 400 gr
- Un uovo
- 150 grammi farina 00
Per il condimento
- Smeriglio 200 grammi
- 10-12 datterini
- Mezza cipolla
- Vino bianco qb
- Curcuma qb
Preparazione
Pelate e fate bollire le patate viola per almeno20 minuti. Provate con la forchetta, deve affondare sino al cuore della patata.
Fatele raffreddare e sbucciatele, quindi passatele nello schiacciapatate e versate in una pirofila.
Aggiungete l’uovo, la farina e mescolate bene, impastate con le mani e ottenete il classico panetto che riporrete in frigo per 20 minuti.
Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in padella. Tagliate i datterini a metà e versateli in padella.
Fate lo stesso con lo smeriglio, tagliandolo a cubetti, e mettetelo in padella. Fate rosolare e sfumare con il vino bianco
Sciogliete un cucchiaio di curcuma in mezzo bicchiere d’acqua e versateli sul pesce mescolando bene.
Preparate gli gnocchi in modo tradizionale: su una base infarinata create dei filoncini di pasta e tagliateli in modo uniforme.
Servendovi di una forchetta, prendete tra le dita uno a uno gli gnocchi e premeteli delicatamente sui rebbi per dare la forma.
Buttate gli gnocchi in acqua bollente e salata e quando emergono scolateli e versateli nella padella.
Condite rapidamente e impiattate con qualche fogliolina di basilico.