Semplice da preparare ma di sicuro effetto per un antipasto finger food o un Aperitivo. Unico requisito? Dovete amare l’agrodolce, perché sia la cipolla caramellata che la salsa alla senape lo sono.
Ingredienti
(per tre porzioni)
- 6 fettine di una patata grossa
- 100 grammi di scamone podolico da tartare
- 1 cipolla di Tropea
- 3 cl di vino rosso (due cucchiai)
- 1 cucchiaino di Aceto balsamico
- 1 cucchiaio di Zucchero di canna
- Maionese, senape, miele Q.b.
- 1 limone
Preparazione
Macinare la fetta di podolica oppure tagliare la carne al coltello a fettine sottili per il senso orizzontale, quindi tagliare le fettine a cubetti.
Riporre in un contenitore, condire con olio, sale, pepe e limone. Coprire e fare riposare almeno un’ora.
Tagliare la cipolla sottile e soffriggerla con poco olio a fuoco basso, aggiungere lo zucchero per far caramellare
Aggiungere due cucchiai di vino rosso e fai cuocere 5 minuti sino a farla sfaldare. Aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico e alzare la fiamma per un minuto, quindi spegnere e fare riposare.
Tagliare le patate a fette sottili con la mandolina e metterle a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Metterle in padella antiaderente leggermente unta e farle dorare a fiamma media sino a che diventano croccanti.
Condire con timo o maggiorana, sale e pepe.
Preparare la salsa mescolando un cucchiaio di senape, uno di maionese, un cucchiaino di miele, uno d’olio e uno d’acqua, mescolare bene.
Disporre una cialda nel piatto, comporre con un cucchiaio di tartare e uno di cipolla caramellata, versare la salsa e chiudere con una cialda di patata.