La cioccolata calda è una bevanda che piace a tutti, non solo ai bambini; calda, densa e golosa, accompagnata da un bel ciuffo di panna, è sempre apprezzata.
Questa volta ho usato il fantastico cioccolato Ruby ed è uscita fuori una cioccolata calda a dir poco fantastica! Procuratevi anche voi del cioccolato rosa e provate questa delizia, sono sicura che vi innamorerete. Vediamo cosa ci serve.
Ingredienti per due tazze (cioccolata densa)
- 250 g di latte o bevanda vegetale
- 60 g di cioccolato rosa
- 20 g di amido di mais
Ingredienti per due tazze (cioccolata di media densità)
- 400 g di latte o bevanda vegetale
- 130 g di cioccolato rosa
- 18 g di amido di mais
Procedimento
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e tenete da parte.
In un pentolino versate l’amido di mais e scioglietelo con un po’ di latte, mescolando senza formare grumi, e poi unite tutto il resto del latte. Aggiungete il cioccolato sciolto e portate sul fuoco per far addensare il composto.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, versate la cioccolata nelle tazze.
Unite un bel ciuffo di panna montata e spolverate con della granella di lampone per rendere il tutto più goloso.