Dolci e Dessert, Ricette

Cioccolata calda ruby

La cioccolata calda è una bevanda che piace a tutti, non solo ai bambini; calda, densa e golosa, accompagnata da un bel ciuffo di panna, è sempre apprezzata.

Questa volta ho usato il fantastico cioccolato Ruby ed è uscita fuori una cioccolata calda a dir poco fantastica! Procuratevi anche voi del cioccolato rosa e provate questa delizia, sono sicura che vi innamorerete. Vediamo cosa ci serve.

Ingredienti per due tazze (cioccolata densa)

  • 250 g di latte o bevanda vegetale
  • 60 g di cioccolato rosa
  • 20 g di amido di mais

Ingredienti per due tazze (cioccolata di media densità)

  • 400 g di latte o bevanda vegetale
  • 130 g di cioccolato rosa 
  • 18 g di amido di mais

Procedimento

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e tenete da parte.

Cioccolato ruby a bagnomaria

In un pentolino versate l’amido di mais e scioglietelo con un po’ di latte, mescolando senza formare grumi, e poi unite tutto il resto del latte. Aggiungete il cioccolato sciolto e portate sul fuoco per far addensare il composto.

Amido di mais e latteCioccolato ruby sciolto con amido di mais e latte

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, versate la cioccolata nelle tazze.

Unite un bel ciuffo di panna montata e spolverate con della granella di lampone per rendere il tutto più goloso.

Cioccolata calda ruby

 

Ti è piaciuto l'articolo?

aglio.olio.e.cioccolato (Laura Abbatiello)

Ciao, sono Laura Abbatiello e sono amante della buona cucina. Mi piace sperimentare sempre cose nuove mettendomi in gioco e adoro fare i dolci in modo particolare. Last but not least: le mie ricette sono alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Rotolo di crepes con crema alle nocciole, un dolce facilissimo e golosissimo che piace tanto...

La cioccolata calda è una bevanda che piace a tutti, non solo ai bambini; calda,...

I biscotti da colazione con farina di riso sono semplici e genuini, ottimi da inzuppare...

La verdesca è un pesce dalla carne estremamente tenera e versatile, oltre che molto economica....

Se cerchi un’idea per un antipasto semplice e dagli abbinamenti ricercati, questa ricetta fa al...