I biscotti da colazione con farina di riso sono semplici e genuini, ottimi da inzuppare nel latte a colazione o da sgranocchiare come dolcetto durante la giornata.
Hanno un gusto molto delicato, rimangono un po’ sabbiosi e profumati grazie alla presenza della farina di riso.
Per fare questi biscotti, la pasta frolla di riso non si stende ma si taglia per ricavare i biscotti e, in questo modo, si formano le crepe in superficie. Provateli e sicuramente non vi deluderanno; piaceranno anche ai bambini!
Vediamo come si preparano i biscotti da colazione con farina di riso.
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di riso
- 80 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 40 g di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Aroma a piacere
Procedimento
In una ciotola montate molto bene lo zucchero e il burro morbido fino a formare una crema, in seguito aggiungete l’uovo e continuate a montare.
Aggiungete il latte, l’aroma e una parte delle farine, amalgamate bene e poi aggiungete il resto delle farine.
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro, mettetelo su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un cilindro; arrotolatelo e squadrate i bordi (potete aiutarvi con un tarocco), poi fatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Tirate l’impasto fuori dal frigo e con l’aiuto di un tarocco o di un coltello tagliate delle fette spesse non sottili e vedrete che si saranno formate le crepe. Potete lasciare i biscotti cosi come vengono oppure fare i due forellini.
Sistemate i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e poi gustateli.