La verdesca è un pesce dalla carne estremamente tenera e versatile, oltre che molto economica.
Ci si può davvero sbizzarrire nel prepararla e oggi ti propongo degli spiedini, ottimi come antipasto, ma anche come secondo piatto!
Ingredienti
Per circa 20 spiedini:
- 300 gr di verdesca in tranci surgelata o fresca
- 60 gr di pangrattato
- 4 cucchiai di vino bianco
- 8 cucchiai di olio evo
- 20 stecchini di legno per spiedini di media dimensione
Procedimento
Inizia tagliando a tocchetti il pesce. Mettilo da parte e prepara, in un piatto fondo, un’emulsione di olio e vino ottenuta sbattendo con la forchetta i due liquidi. In un altro piatto fondo metti pangrattato e sale e inizia a panare i tocchetti di pesce. Tuffa il pesce prima nel vino e olio. Poi nel pangrattato e poi in teglia su carta forno. Aggiungi un giro d’olio in superficie e inforna a 190 gradi, modalità ventilata – forno già caldo -, per circa 15 minuti.
Una volta sfornati forma gli spiedini infilzando i tocchetti nel bastoncino. Servi con salsa yogurt, tzaztiki o una salsa a tuo piacere.