Se cerchi un’idea per un antipasto semplice e dagli abbinamenti ricercati, questa ricetta fa al caso tuo!
Alla dolcezza della patata dolce puoi abbinare i salumi che preferisci, noi abbiamo optato per prosciutto cotto, mozzarella e speck.
Ingredienti
Per 3 persone:
- 2 patate dolci grandi
- 200 gr di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle piccole (da 130-150 gr)
- 50 gr di speck in striscioline
Per prima cosa pela le patate e tagliale a fettine. Disponile su teglia rivestita da carta forno, aggiungi sale, un giro di olio, pepe (se lo gradisci) e inforna a 200 gradi per circa 10-15 minuti.
.
Una volta sfornate le patate, preparati a farcirle: alterna una fettina di patata, una di mozzarella, una di prosciutto cotto o di altro salume a scelta, richiudi con un’altra fetta di patata.
Sulla superficie di ogni sandwich metti qualche pezzettino di speck e inforna di nuovo 200 gradi per 10 minuti.
Servi i sandwich tiepidi per gustarli al meglio.