Se ami il formaggio devi assolutamente provare questo antipasto sfizioso, ottimo anche come aperitivo!
Dalle mie parti, a Roma, si dice: “Al contadino non far sapere quant’è bono er formaggio co le pere!” Ed è buonissimo davvero 🙂
Ingredienti
Per circa 10 fagottini:
- 10 fogli di riso piccoli
- 200 gr di formaggio asiago
- 2 pere mature
- Noci o nocciole (una manciata)
- Miele per guarnire
- Olio di semi di girasole q.b.
Procedimento
Preparare i fagottini è semplicissimo!Ti basterà tagliare in quadrettoni di medie dimensioni il formaggio, tagliare in piccoli stick la pera e ridurre in granella le noci o le nocciole.
Prepara un piatto fondo con acqua fredda e inizia a immergere un foglio di riso per circa un minuto, finché non sarà morbido.
Ora prendi il foglio di riso morbido e poggialo su un piatto, disponi al centro il formaggio, mettici sopra due o tre pezzetti di pera e qualche granello di frutta secca. Chiudi il fagottino ripiegando prima i laterali e poi gli altri due lembi.
Portali sul fuoco con olio di semi caldo e lasciali cuocere appena un minutino per lato. Non farli cuocere troppo altrimenti il formaggio fuoriuscirà!
Servili tiepidi con una colata di miele