Per realizzare queste crêpes hai bisogno di pochissimi ingredienti, sono adatte anche a un regime alimentare vegano e risultano molto elastiche e versatili! Io ti propongo questa versione
con farina integrale, ma potrai anche scegliere di utilizzare la farina bianca 🙂
Ingredienti
- 50 gr farina 00
- 70 gr farina integrale
- 200 gr di acqua
- 20 gr di olio di semi o evo
- 10 gr di zucchero (opzionale)
Procedimento
In una ciotola mescola tutti gli ingredienti energicamente fino a ottenere una pastella abbastanza liquida e senza grumi.
Scalda una padella piccola e antiaderente e versa un mestolo di pastella. Distribuisci subito la pastella per tutto il diametro della padella usando il dorso del mestolo.
Cuoci per un paio di minuti a fuoco medio, poi stacca la crêpes con l’aiuto di una spatola e girala cuocendola un minuto dall’altro lato. Farcisci le crêpes come preferisci: miele, creme di frutta secca 100%, creme alla nocciola, sciroppi, frutta fresca ecc ecc. e gustale tiepide o anche fredde.