Questa ricetta ti conquisterà per la sua semplicità e praticità, ma anche per il suo gusto delicato
e allo stesso tempo particolare e avvolgente! La farina integrale rende la sua consistenza grezza
e piacevolmente casereccia.
Adatta anche a un regime alimentare vegano.
Ingredienti
- 370 gr di acqua
- 40 gr di olio di semi di girasole
- 30 g di crema 100% mandorle
- 200 gr di zucchero semolato
- 100 gr di farina 00
- 220 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci (16g)
Procedimento
In una ciotola capiente mescolate acqua, zucchero, olio e crema di mandorle fino ad amalgamare tutto perfettamente.
Unite poi, poco alla volta, il mix di farine e il lievito. Mescolate energicamente fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi
A questo punto versate in uno stampo per ciambella oliato e infarinato e infornate a 180 gradi (forno tradizionale, già caldo) per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare e gustate la vostra ciambella tiepida o fredda.